телефон 
бесплатной доставки

 связаться с нами 8 (927) 011-03-63

время работы ПН-СБ: с 09:00 до 19:00
 почта Email: info@ogonek63.ru

Ваша покупки

Дымоход для твердотопливного котла

03/22/2019
автор Администратор Главный

При выборе дымохода, первое с чем нужно определиться – это диаметр дымохода. Он побирается по котлу, основываясь на диаметре выхода в котле. Следующий пункт марка стали, 201 используется для температурного максимума 350 градусов, 304 марка стали готова работать при нагрузке 600 градусов. Для твердотопливного котла,который используется в домашних условия, 201 марка стали будет отличным выбором. Для крупных производственных объектов предпочтительнее 304 сталь. Если вы сомневаетесь или просто не владеете температурными данными, необходимо обратиться к монтажнику. Следующий шаг - это определиться нужна вам «оцинковка» или «нержавейка».

Для твердотопливных котлов будет предпочтительней «нержавейка», на первый взгляд «оцинковка» может сэкономить бюджет, но как показывает практика, не на долго. Оцинкованные трубы прогорают быстрее чем нержавеющие, по этому хорошо подумайте, жаропрочность «нержавейки» в разы превосходит нержавеющий метал .Следующие параметры так же важны для износоустойчивости, толщина метала. Самые ходовые размеры 0,6 мм 0,8 мм 1 мм. По этим параметрам выбираются как сами трубы, так и переходники с отводами . Рекомендуемая длинна дымохода от выхода из котла 6 метров. Это обеспечивает хорошую тягу и правильную работ котла.

При заказе дымохода необходимо учитывать, что первая часты дымохода, которая присоединяется к котлу, должна быть не тоньше 8 мм. Обычно та часть дымохода которая находится в помещении, делается не утепленная, а часть которая выходит на улицу ставится утепленная изготовителем, или утепляется самостоятельно. Так же необходимо понимать, элемент который вы хотите присоединить к котлу, будет одеваться на котел или в котел. Эти моменты обеспечат вам правильное оформление заказа.

Впервые поставив дымоход из «нержавейки», через месяц использования, можно заметить изменения. Труба выходящая из котла сначала станет шоколадного, а потом синего цвета. Это произойдет при растопке и полноценном использовании. Не пугайтесь, нержавеющий метал так и должен вести себя в правильных температурных условиях.

Не забывайте о том, что все требует ухода, чтобы дымоход работал правильно, всё нагоревшее на нем нужно устранять и прочищать. Это возможно сделать, с помощью щетки, которая подбирается по диаметру дымохода и одевается на трос. Так же в прочистке помогут средства для очистки в порошковом и твердом виде. О кладутся с небольшим количеством дров в котел и сжигаются, прочищая дымоход и котел. Все нагоревшее осыпается, очищая дымоходные элементы. Лучше конечно использовать оба эти инструмента, в уходе за дымоходом

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение