телефон 
бесплатной доставки

 связаться с нами 8 (927) 011-03-63

время работы ПН-СБ: с 09:00 до 19:00
 почта Email: info@ogonek63.ru

Ваша покупки

Коптильня: Как выбрать лучшую

03/28/2019
автор Администратор Главный

Коптильня - хорошая идея для приготовления блюд из мяса, рыбы или сыра на свежем воздухе. Блюда, приготовленные в коптильне, имеют уникальный, выразительный вкус. Не без значимости также и здоровье: мы наконец-то знаем, что мы едим, и мы можем обойтись без консервантов и других средств неизвестного происхождения.

Чтобы иметь коптильню в саду, мы можем купить готовую конструкцию или собрать ее самостоятельно. В последнем случае, однако, для эффективной работы коптильни требуются навыки самостоятельной работы. Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы конструкция не вызывала никаких проблем. Проекты можно найти в профессиональной прессе или в интернете. Часто в здании используются переработанные материалы, например, от сноса (старые кирпичи, брусчатка, металлические листы, металлические бочки и т. Д.). Форма и использование материалов - это индивидуальный вопрос, но каждая садовая коптильня - как купленная, так и построенная независимо - должна иметь некоторые общие черты.

Из чего состоит садовая коптильня?

Коптильня - независимо от дизайна - имеет элементы, которые определяют ее функциональность (и косвенно также комфортность использования):

  • Очаг - это необходимо, потому что приготовление пищи в коптильне основано на термическом и ароматическом использовании дыма. Однако в этом случае очаг - это просто место (пространство), в котором горит древесина. В зависимости от модели печь является неотъемлемой частью конструкции или представляет собой отдельный элемент (например, разделенный на 1-2 м и соединенный металлической или каменной трубой с минимальным диаметром 15 см).
  • Коптильная камера - это пространство, где можно повесить или устроить еду для копчения. Камера может быть оснащена различными типами захватов, крючков и т. Д., Она подключена к дымоходу. Самые распространенные коптильни имеют камеры размером от 60 до 110 см..
  • Дымоход - служит для удаления дыма (без огня) из печи в коптильную камеру, он должен быть изготовлен из материала, устойчивого к тепловым факторам.
  • Дымоход - это необходимо в коптильне, потому что это гарантирует более эффективное сгорание и в то же время удаление лишнего дыма. В случае самостоятельной сборки стоит отметить, что дымоход должен находиться как можно дальше от очага. Чем больше расстояние между этими элементами, тем лучше строка.
  • Шибер - это технология (может представлять собой вращающееся устройство, блокирующее дымоход), которая позволяет регулировать «экономию», связанную с дымом. Благодаря этому вы можете разбавить дым и курить холодным или уменьшить потерю дыма (тем самым сгущая его) и курить горячим.
  • Термометр - это полезно в коптильнях, но это не обязательно оборудование. Его можно установить на стенку камеры или на крышку, и тем эффективнее регулировать температуру копчения.

Виды садовой коптильни - какую коптильню выбрать?

Коптильни могут быть изготовлены из различных материалов. Это не только эстетика (хорошая композиция с садом), но и эффективность строительства.

Электрические садовые коптильни - ими удобно пользоваться. Они оснащены обогревателем и термостатом, поэтому вы можете поддерживать постоянную температуру курения. При выборе конкретной модели стоит обратить внимание на мощность нагревателя (не менее примерно 500 Вт) и мощность коптильной камеры. Чем выше параметры (конечно, они тесно связаны), тем больше вы сможете приготовить мясо, рыбу, сыры за короткое время.

Кирпичные садовые коптильни - они могут быть выполнены из камня, кирпича или бетона. Модели, доступные для продажи, имеют модули, которых достаточно для соединения друг с другом. Преимуществом такой коптильни является более эстетичный внешний вид, относящийся к архитектуре небольшого сада. К сожалению, решение также имеет недостатки: конструкция тяжелая, и ее следует размещать на твердой поверхности вместе с фундаментом..

Коптильни из листового металла - изготовлены из легкого, легко нагревающегося материала. Коптильни, доступные в магазинах, обычно изготавливаются из нержавеющей стали хорошего качества или оцинкованной стали. Они могут иметь форму, подобную, например, шкафу или устройствам. Фон.

Деревянные садовые коптильни - это, пожалуй, высший уровень в искусстве курить посуду. Конструкции обеспечивают не только эффективное курение, но и выглядят привлекательно и относятся к деревенскому стилю. Способ сборки зависит от модели (они могут быть склеены, скручены или с помощью шпунта и шпунта). Древесина лиственных пород является наиболее часто используемой для этой цели. Однако вы должны понимать, что древесина не так устойчива к неблагоприятным факторам, как материалы, представленные выше..

Коптильни следует размещать на выровненных и закаленных грунтах. В случае более легких конструкций это может быть поверхность с гравием. Более тяжелые конструкции (например, из камня) требуют упрочненного основания (например, булыжники) и во многих случаях даже заливки фундамента. Стабильность является ключевым вопросом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение