Магазины в Самаре

Ракита Ракитовское Шоссе 2а, стр1
Зубчаниновское шоссе Зубчаниновское Шоссе 88а

 8 (905) 305-71-73

Магазины в Тольятти

Автозаводское Шоссе Автозаводское Шоссе 31/1
Комунальная ул. Коммунальная, 32

 8 (905) 019-69-29

время работы ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00
      СБ-ВС: с 09:00 до 16:00
почта Email: info@ogonek63.ru

Ремонт дымохода — Когда нужно заменить трубы или полностью дымоход

03/28/2019
автор Администратор Главный

Дымоход начинает разрушаться с момента его установки. Вот почему стоит знать, когда его нужно заменить и как его заменить. Вот несколько советов по ремонту дымоходов.

Процесс разрушения дымоходов начинается, как только они построены, как только они начинают выпускать продукты сгорания. Это совершенно естественно. Наиболее быстро разрушаются полностью кирпичные кабели, а самые медленные - современные керамические и стальные дымоходные системы. Разрушению труб способствует, в частности, температура. Высокий - при естественном использовании - разрушает их внутреннюю структуру. Низкий уровень приводит к замерзанию влаги, проникающей в материал, из которого изготовлена проволока, и разрывается из кирпича или керамических блоков.

Атмосферные осадки и агрессивные соединения, содержащиеся в дымовых газах, испускаемых нагревательными устройствами, также не лишены значимости. Дымоход может также пострадать из-за ошибок, вызванных во время строительства или предыдущего ремонта дымохода, таких как изгибы дымовых труб под углом, превышающим допустимый, фрагменты кирпичей или затвердевшего раствора, выступающие в дымоход, и т. Д.

Оценка состояния дымоходов - когда их нужно ремонтировать?

Эти факторы негативно влияют на состояние дымоходов, в частности на их герметичность, что является одним из основных условий их правильной работы. Наиболее важным является герметичность дымовых каналов, выпускающих продукты сгорания из котлов для твердого топлива, каминов и отдельно стоящих печей (обычно называемых козами) и печей для дымовых газов, то есть тех, которые подают дымовые газы или устройства для нагрева масла.
Недостаточная герметичность менее опасна в случае вентиляционных каналов, отводящих использованный воздух из котельной, ванной комнаты или кухни, хотя отсутствие надлежащей вентиляции может вызвать другие проблемы, например, проблемы с силой тяги в дымовой трубе, необходимой для правильной работы нагревательных устройств с открытой печью (открытая камера сгорания).

Как защитить дымоходы от разрушения?

В новых зданиях, где используются системные или кладочные дымоходы, он оснащен вставками из нержавеющей стали, практически нет проблем с утечками. Согласно распоряжению министра инфраструктуры о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением, дымоходы должны быть защищены от разрушительного воздействия влажных выхлопных газов при температуре до 160 o C, которая вырабатывается всеми типами газовых котлов. Иногда, однако, дымоход работает ненадлежащим образом, то есть, например, он не часто очищается и контролируется в достаточной степени, или эти операции выполняются непрофессиональным образом, что делает его негерметичным.

Методы герметизации дымовых труб

Кашицы. Он заключается в покрытии внутренних стенок дымохода специальной массой. Их можно проводить в дымоходах, которые работают «всухую», то есть при температуре выше 160 o C.

Перед нанесением массы из дымохода удалите любые остатки, например, торчащий из-под кирпича раствор, кусочки кирпича, мусор и сажу. Далее - в соответствии с рекомендациями производителя массы - вы должны смочить дымоход водой, чтобы предотвратить вытекание массы. Масса наносится губкой, которая перемещается вдоль стенок дымохода с помощью ручного подъемника, от чистки до выхода из дымохода.

Предполагается, что дымоход может быть повторно использован примерно через 24 часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Шлам является эффективным решением, только если есть возможность тщательно очистить дымоход. Дело в том, что масса может правильно втираться в его стенки.
Стальной вклад. Еще один известный способ ремонта дымоходов - защитить их с помощью футеровки из нержавеющей стали. Помните, что при выборе материала мы должны руководствоваться не ценой, а сертификатами, которые имеют элементы дымоходных систем, которые мы покупаем. Тип и размер выбранного картриджа зависят от размера ремонтируемой трубы и типа нагревательного устройства. Согласно регламенту, диаметр дымохода для отвода дыма от твердотопливного оборудования (кухонные плиты, твердотопливные котлы и камины с отверстием печи площадью до 0,25 м2) не может быть меньше 150 мм. В случае каминов с большим отверстием используйте патроны диаметром не менее 80 мм.

Выбор диаметра дымохода

В настоящее время диаметр также подбирается индивидуально с учетом таких факторов, как тип здания, длина дымохода, тип и мощность нагревательного устройства или рекомендации его изготовителя относительно способа подключения к дымоходу. Сборка дымоходной вставки начинается с установки неподвижных элементов, т.е. тройника для очистки и соединения. Далее элементы дымоходной вставки собираются от тройника до конца дымохода. Иногда случается, что местные условия вынуждают вытяжку дымохода, устанавливая теплоизолированный колпак дымохода на его выходе. Конечно, такой сценарий возможен, если размеры существующей (поврежденной и протекающей) дымохода достаточно велики, чтобы можно было установить вкладыш дымохода с диаметром, подходящим для подключенного к нему нагревательного устройства.

Вставка дымохода не подходит - если вы можете увеличить раздел дымохода?

Однако что делать, если дымоход слишком мал по размеру и соответствующая вставка не подходит? В этом случае может потребоваться увеличить свет от проволоки путем фрезерования. Он заключается во введении специальной головки в канал дымохода и сверлении отверстия. Камин подвергается такому лечению, должны быть затем герметично вставить трубу из кислорода сопротивления металла или керамики. Бывает, что дымоходы имеют изгиб (допустимый угол не более 30 °), а затем возникает проблема с размещением в них жесткого картриджа. В этой ситуации в месте преломления необходимо разобрать стенку дымохода, чтобы проникнуть внутрь дымохода (он обычно падает в жилой части дома), а фитинги, необходимые для получения необходимого прохода дымохода, должны быть правильно соединены. Есть и другие способы.

В продаже имеются кислотостойкие гибкие дымоходные системы с соответствующими сертификатами. Для обновления дымовых труб с температурой дымовых газов на уровне дымовых газов, не превышающей 160 o C, и вентиляционных труб, в отношении которых требования являются еще менее строгими, можно также использовать каминные топки типа Alufol. Вставки выполнены в виде гильзы, состоящей из четырех (для вытяжных каналов) или трех (для вентиляции) слоев материала (снаружи): полиэтиленовой пленки толщиной 0,04 мм, стеклоткани, кислотоустойчивой алюминиевой фольги толщиной 0,12 мм и выкладывающая полиэтиленовая пленка. Рукава для вентиляционных каналов не имеют слоя стеклоткани.

После установки в трубку картридж продувают потоком воздуха, вдавленным в дымоход под высоким давлением. Рукав приспосабливается к внутренним стенкам дымохода, даже если они не идеально гладкие, и плотно прилегает к ним. После откачки он образует жесткую, компактную конструкцию, которая отлично защищает дымоход от вредного воздействия газовых паров. Патроны типа Alufol могут иметь длину окружности до 1800 мм и длину до 40 м. Они должны быть адаптированы к размерам дымохода, поэтому они изготавливаются по индивидуальным заказам. Проходя ремонт дымохода, нельзя забывать об основных правилах, даже если правильно сделанная система дымообразования или сгорания должна иметь все элементы, необходимые для ее правильной работы, такие как дверь у основания и система отвода конденсата.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение